?

Log in

No account? Create an account
МИЛОСЕРДИЕ.RU

Начни день с милосердия!

Православное сообщество

Previous Entry Share Next Entry
Лекарство в подарок
Счастье
tuffsla wrote in miloserdie_ru

Это необычный пост, про необыкновенную девчонку.  Пост необыкновенный, потому, что мы решили с Наткой vmeste_smogem  писать его вместе, а еще потому, что осталось всего два дня до встречи на которой мы хотим собрать деньги на лекарство для необыкновенной девчонки. 

А девчонка необыкновенная, потому что мало в ком мы с Наткой видели столько любви и радости, которые при первой же встрече проливаются на вас летним солнечным дождиком. Просто потому, что ты пришел, просто потому,  что ты есть.  Когда смотришь на Янку, невозможно не улыбаться, она как ребенок, готова отдать тебе все, что у нее есть, все самое дорогое, все свои самые важные ценности.  И ей не важно, что температура уже который месяц и что она всю свою жизнь борется за каждый свой вздох. И ей не важно, что государство забило на нее болт и не обеспечивает ее лекарствами, без которых она просто не сможет дышать, она все равно ЛЮБИТ ЛЮДЕЙ. Она просто не умеет по-другому.

 

"Вы самые родные и самые близкие, без вас я никуда". С этих слов однажды начался наш с Яной разговор...Мы  тогда еще не знали, какая она светлая, не знали, как её улыбка освещает бокс, не знали даже, что в этом маленьком хрупком человечке скрыта огромная искренняя душа, которая болит за всех и каждого, за каждого бездомного ребенка, за каждую совершенную несправедливость, за каждый день, прожитый без улыбки...Но уже тогда знали, что у Яны муковисцидоз, и  что состояние девочки тяжелое и  что будет нужна помощь.

Вы Янку не знаете, вы о ней возможно даже не слышали и конечно же у вас куча дел, тем более перед праздниками. Но мы просим вас на несколько минут остановиться, посмотреть немножко нашими глазами и увидеть то, что видем мы. Мы видим девушку, у которой за спиной огромные пушистые крылья, девушку, которая улыбкой согревает и любит всех и каждого. Всех вместе и каждого в отдельности...Не зависимо, помогаете вы или нет, не обращая внимание на такие мелочи, как личная встреча, не почему то и не за что то, а просто во так. Потому что девочка умеет только любить.

Итак, знакомьтесь,  наш солнечный котенок (немного загрустивший):

 

«Мне 22 года. Я студентка ВУЗа, будущий психолог. Мне очень нравится моя профессия. Я хочу помогать людям. Я общительный и жизнерадостный человек, несмотря на то, что моя жизнь- это постоянная борьба без права на отдых, без права на передышку. Незнающим людям может показаться странным, что я борюсь за воздух, за кислород. Ведь для них так просто делать вдох и выдох, даже не задумываясь об этом. А для меня нет, ведь у меня муковисцидоз, и дыхание полной грудью - это мечта всей моей жизни. Я делаю всё, что от меня зависит, всеми силами стремлюсь достигнуть своей мечты. Когда я просыпаюсь ночью оттого, что мне трудно дышать, в голове пульсирует только одна мысль «что делать???» А пока я ищу ответ, продолжаю бороться и радоваться жизни сквозь слёзы, ведь жизнь у меня одна - другой не будет никогда.»

Она не напишет о том, что ей нужна помощь, она не скажет, что в семье и на еду то денег не хватает, какие уж тут лекарства, она даже не упомянет, что ей уготована за судьба, ведь она "слишком взрослая чтобы жить", а государство игнорирует взрослых больных муковисцидозом, слишком дорого лечить... И тем не менее, все есть, о чем не сказано: и денег нет, и лекарство нужно не просто чтоб стало легче, а чтоб завтра наступило, и страшно безумно, потому что Янка знает назубок, что будет, если лекарства не найдутся.

Неделю назад, я провожала солнечного котенка домой. Янка увозила с собой концентратор, который мы купили ей с вашей помощью, и она просила сказать всем вам огромное спасибо за то, что теперь не будет просыпаться по ночам от того, что ей нечем дышать.

А еще Янка увозила домой рекомендации ее лечащего врача, и мы точно знаем, что без вашей помощи, эти рекомендации так и останутся сухими строчками в больничной выписке. И без вашей помощи не случится чудо и эти строчки не превратятся в лекарство, которое поможет солнечному котенку  выжить.

В общей сложности нам надо собрать 142 тысячи 160 рублей.  59 000 рублей на Колистин и 83 160 р. на Зивокс

Мы ждем Вас в среду, начиная с 18-00 и до упора в  «Кофеине», по адресу :

м. Пушкинская, ул. М.Дмитровка, д. 4, http://www.koffein.ru/ru/#about

Телефоны для связи:

Женя – 8(925)7405357

Наташа – 8(985)1800530

Майя – 8(916)6448669 наш благотворительный счет на Вебмани: Рублевый счёт: R529060680081 Долларовый счёт: Z142935380601 Счёт в евро: E374339251157 Яндекс-кошелек (с указанием – для кого) - 41001164365753 счет Сбербанка для перевода пожертвований с карты на карту (без процентов!) - 5469 3800 2643 5684 реквизиты Сбербанка перечисления по системе PayPal: на адрес savechildren@yandex.ru- с обязательной пометкой "Майе Сониной для... (имя-фамилия благополучателя)".

И  ЕЩЕ МЫ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПРОСИМ КРОСС-ПОСТОВ!


  • 1
завтра можно с кем-то пересечься, например, если вы позвоните.

Можно уточнить на всякий случай для пейпаловского перевода - имя-фамилия получателя - Яна Ужегова?

"Майе Сониной (это я) для Яны Ужеговой"
спасибо.

Спасибо. Я перевела деньги, хотя там совсем немного. Надеюсь, они благополучно дойдут.
Яне - удачи и сил.

не бывает немного =)
спасибо, передам!

  • 1